Via Allende: dopo la riqualificazione un più facile accesso al Centro

Completato l’intervento di riqualificazione di via Allende, progetto che aveva l’obiettivo di rendere più sicura la viabilità all’incrocio di via Einaudi, via Allende e via Silone (la via che scende dalle case di S. Vittore) e di creare un più facile accesso al Centro Storico.

 

 

 

 

 

 

 

La riqualificazione ha previsto:

– il semaforo su via Einaudi, sincronizzato con quello di via Grugliasco (strada Dojrone) – via Regina Margherita, con sensore di presenza auto su via Silone e chiamata di attraversamento pedonale

– una rotonda a metà della via Allende,

– il senso unico in entrata da via Einaudi alla rotonda

– il doppio senso di circolazione dalla rotonda a via Balma

– marciapiedi in autobloccanti con abbattimento delle barriere architettoniche

– più di 60 parcheggi generici, uno stallo per carico e scarico, 4 stalli per disabili, che si aggiungono ai 35 posti del parcheggio già realizzato nel 2014

– due nuovi attraversamenti pedonali, uno in via Balma ed uno in via Einaudi (tra il Centro direzionale ed il distributore di benzina).

Un intervento importante che permette ora agli abitanti della zona di San Vittore di raggiungere finalmente in condizioni di sicurezza il Centro storico, l’aumento dei parcheggi a soli 100 metri da piazza Martiri consente ai rivaltesi di parcheggiare l’auto appena fuori dal Ricetto anche provenendo da via Balma (prima non era possibile), l’abbattimento delle barriere architettoniche facilita ora l’accesso alla banca e agli altri esercizi commerciali.